罗遥

    就是原文里有个片段吧,魏无羡刚从乱葬岗回来那会……
(下面内容)

    魏无羡的目光在蓝忘机和江澄之间来回扫动。三个人,竟然谁也没有先开口。

    半晌,江澄一扬手臂,扔了一样东西过去。

    魏无羡举手接住,江澄道:“你的剑!”

    魏无羡的手慢慢落下。他低头看了看随便,顿了一顿,才道:“谢谢。”

    又是半晌静默,忽然,江澄走上前来,拍了他一掌,道:“臭小子!这三个月,你跑哪里去了!”



    江澄道:“回来就好。”

    魏无羡道:“嗯。回来就好。”

    江澄喃喃重复了几遍“回来就好”,又抬头道:“你这破剑我给你拿回来后带了三个月,不想再带两把剑了!你也不早点回来!”

    魏无羡道:“我这不是刚出来吗?听到你和师姐都很好,你又在着手重建云梦江氏,这三个月辛苦你了……”

之前还有,魏无羡出现那会,江澄的反应比蓝忘机还要剧烈,虽说有性格原因,但江澄对这个师兄无疑是万分在意的。
只是再看到这里时候就想,当年魏无羡失踪了三个月,江澄就把随便背了三个月……那会不会陈情也被他随身带了十三年……

_____________
我也不是想强行凑这对,我还是站忘羡……
只是觉得江澄有时候让人心疼,他好像总是把所思所想写在脸上,又还要表现出一副与真实想法完全相反的样子,是太骄傲了,有不知道该怎么守护那份骄傲。

就像他对魏无羡明明是兴喜,激动,却非要表现出深仇大恨的模样,明明关心在意又非让人觉得两人不和、恨他入骨。

我也不知道说什么好,这个锅肯定不只是江澄背,但还是有些惋惜吧,这对师兄弟我还是希望他们好。

「想到了就这么说了,没有整理过,估计也没啥逻辑。
观点就这么个观点,能接受的话我很开心,不能接受的话可以指出,只求不喷。

评论(6)

热度(21)